Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Полезная информация, опять для мужчин

Вообще, Живой Журнал (привет урководителям ЖЖ) должен состоять из таких постов, чтобы прочитав ленту из 20-50 записей, я мог бы найти себе полезную информацию, либо заинтересовался какой-либо темой.
Отрывок из книги: Алексей Алексеевич Иванов
Реальная драка. Школа улиц и подворотен
Даже при соблюдении всех правил безопасности пьяные компании и «лихие люди» все равно встречаются у нас на пути. С ними можно разминуться, а можно «зацепиться». Чтобы этого не случилось, нужно вести себя особенным образом. Обычно человек не знает, как держаться и как поступать в неприятной ситуации, тогда как хулиганы чувствуют себя в подобных обстоятельствах как рыба в воде, ведь такое случается с ними чуть ли не каждый день! Разумеется, модели поведения у них уже отработаны. Все, чего они ждут, – это провокация, «разрешение» тебя атаковать. Шпане нужен повод, и она намерена его получить.
Самый простой «расклад», на который, тем не менее, попадаются многие, таков. Ты идешь на расстоянии метров 15–20 от компании неприятных людей. Когда ты уже прошел мимо, в спину следует окрик. Что-нибудь вроде: «Эй ты, голубой!» Худшее, что можно сделать, – это остановиться и обернуться. Во-первых, ты только что подтвердил, что и в самом деле голубой: окрик предназначался тебе, раз ты обратил на него внимание. Во-вторых, ты принял «правила игры». Дальше у тебя будут проблемы, и причина их понятна. Но если ты будешь ждать окрика и, когда он последует, вздрогнешь и ускоришь шаг или, того хуже, побежишь – только раззадоришь шпану. «А, так ты убегать!» – и в погоню. Запомни: крик на улице предназначается не тебе. Пропускай его мимо ушей. Ты идешь дальше так же, как шел, не оглядываясь на провокаторов и не изменяя поведения. Как будто и не слышал вовсе.
Tags: интересное, происшествия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments