Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Темная сторона психотерапевтических сессий

бдсм5"...она приходит на сессию, полностью раздевается, а я так впечатлен ее грудью и гениталиями, что становлюсь полным рабом ее желаний, сексуально возбуждаюсь, и у нас происходит половой акт. И тогда она, в свою очередь, готова стать моей рабыней, пренебречь всеми своими обязательствами и следовать за мной...
...Делая меня рабом, она одновременно удовлетворяла свое желание полного принятия мною ее гениталий и ее сексуальности и наказывала меня за предпочтение других женщин (ее матери). Предлагая себя в качестве рабыни, она искупала свою вину. Кроме того, пациентка переживала отыгрывание фантазии рабства как возбуждающее выражение агрессии, при котором она могла не опасаться ее блокирующего эффекта в отношении сексуального удовольствия. "

Это не отрывок из рассказа для взрослых. Это отрывок из описания работы с одной из пациенток,который описан в книге одного из самых известных и признанных психотерапевтов современности, Отто Кернберга. Его книги обязан прочитать любой психолог - в процессе получения образования.
Я вообще ни при чем, просто копировал фразу наугад))
А более полную версию этой цитаты можете прочитать в новой статье, которая состоит из отрывка книги Отто Кернберга "Отношения любви: норма и патология". Отрывок иллюстрирует наработки психоанализа в понимании такого сложного явления, как мазохизм.
Tags: #сайт о психологии любви, книги и средства массовой информации, мужчины и женщины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Реальность - намного более удивительна, чем самые изощренные фантазии игроделов и режиссеров. Наверное, потому, что если вторые все же придумывают и ты в глубине души понимаешь - это выдумки! Зато, когда что-то происходит в реальности и совсем не сходится с тем, что должно было бы происходить -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments