Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Темная сторона психотерапевтических сессий

бдсм5"...она приходит на сессию, полностью раздевается, а я так впечатлен ее грудью и гениталиями, что становлюсь полным рабом ее желаний, сексуально возбуждаюсь, и у нас происходит половой акт. И тогда она, в свою очередь, готова стать моей рабыней, пренебречь всеми своими обязательствами и следовать за мной...
...Делая меня рабом, она одновременно удовлетворяла свое желание полного принятия мною ее гениталий и ее сексуальности и наказывала меня за предпочтение других женщин (ее матери). Предлагая себя в качестве рабыни, она искупала свою вину. Кроме того, пациентка переживала отыгрывание фантазии рабства как возбуждающее выражение агрессии, при котором она могла не опасаться ее блокирующего эффекта в отношении сексуального удовольствия. "

Это не отрывок из рассказа для взрослых. Это отрывок из описания работы с одной из пациенток,который описан в книге одного из самых известных и признанных психотерапевтов современности, Отто Кернберга. Его книги обязан прочитать любой психолог - в процессе получения образования.
Я вообще ни при чем, просто копировал фразу наугад))
А более полную версию этой цитаты можете прочитать в новой статье, которая состоит из отрывка книги Отто Кернберга "Отношения любви: норма и патология". Отрывок иллюстрирует наработки психоанализа в понимании такого сложного явления, как мазохизм.
Tags: #сайт о психологии любви, книги и средства массовой информации, мужчины и женщины
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments