Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Глубинные причины болезней тела.

Наши тела отражают все случившееся и пережитое нами, все движения, удовлетворение (и неудовлетворение) потребностей, действия; мы вмещаем в себе все, что случалось с нами. Тело  запечатлевает все пережитое ранее. События, эмоции, стрессы и боли внутри психики и внутри телесной оболочки. Хороший терапевт, понимающий "разум" тела, может прочесть всю историю жизни человека.
Считать, что тело представляет собой изолированно действующую механическую систему, значит упустить главное. Это значит — отказать себе в источнике великой мудрости, который доступен в любое время.
По мере изучения языка тела, мы все лучше понимаем и структуры нашего тела. И то, что они стараются нам сказать, и то, как проявляются в нашей жизни. Зная язык тела и все используемые им символы, распознать происходящее не так уж и трудно. Однако такого распознавания не всегда хватает, чтобы изменить стереотипы поведения, поскольку они слишком глубоко запрятаны в бессознательном. Чтобы могли осуществиться действительные перемены, должно произойти самовосстановление (самоинтеграция).
Читайте статью : Глубинные причины болезней тела.
Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 7
Buy for 10 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments